21 agosto 2015

Orientação nutricional

          
O DIABETES é um distúrbio no organismo onde ocorre um acúmulo de açúcar (glicose) no sangue.

O diabetes ainda não tem cura, mas pode ser controlado, através de medicamentos e dieta.

Os diabéticos não devem consumir alguns alimentos por contem maior quantidade de açúcar:
- Açúcar (mascavo ou refinado), mel,melado,doces,refrigerantes, bebidas adoçadas

Alguns alimentos precisam ser controlados, por serem ricos em carboidratos:

-Arroz,milho,aveia,massas,pães,torradas,bolachas,farinhas em geral,leguminosas(feijão,lentilha,ervilha e grão-de-bico)

- E outros alimentos devem ser substituídos

- Refrigerantes e bebidas alcoólicas por refrigerantes dietéticos ou sucos de frutas naturais.

De modo geral, é importante ainda:
- Manter horários regulares para fazer as refeições, sem deixar de fazer nenhuma delas, para que não ocorra uma diminuição súbita no nível da glicemia (ou seja, uma hipoglicemia)

- Comer em menor quantidade e mais vezes durante o dia

-  Preferir alimentos integrais,verduras,legumes e frutas,pois contem maior quantidade de fibras.

OBS: Habitue-se a ler os rótulos dos produtos, para verificar o conteúdo calórico e o tipo de adoçante dietético (sacarina,ciclamato,aspartame,sucralose,frutose,stevia). Verifique se o produto realmente não contem açúcar .

- Evite adoçante dietético a base de frutose

- Siga as recomendações de uma alimentação saudável aliada a exercícios e aos medicamentos prescritos.


-Para uma alimentação saudável consuma diariamente: arroz,feijão,carnes,hortaliças,frutas e leite desnatado ou derivados.

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