31 julho 2015

Bolo prestigio diet

Para a massa: Ingredientes: 
- 1 ½ colher (sopa) de margarina light
- 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 2 embalagens de Pudim Doce Menor Sabor Coco (50 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado

Para a cobertura:
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Chocolate (25 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)

Para molhar o bolo:
- 1 garrafa de leite de coco light (200 ml)

Para a decoração:
- 2 barras de Gold Chocolate ao Leite Diet raladas (50 g)

Prepare essa delícia:
·         Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Leve ao fogo até levantar fervura. Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados. Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
·         Prepare o recheio: em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve.
·         Cobertura: repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve.

·         Montagem: com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula. Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias. Guarde em geladeira até o momento de servir.

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